¿Qué hay en la etiqueta?

En esta entrada vamos analizar el etiquetado de los productos que consumismos, yo he elegido un paquete de patatas, y unas barritas de chocolate.

PAQUETE DE PATATAS 

ETIQUETADO OBLIGATORIO; 
Vemos que cumple la normativa ya que cumple con el etiquetado obligatorio por 100g:
  • Valor energético.
  • Grasas saturadas.
  • Hidratos de carbono de los cuales azúcares.
  • Fibra. (opcional)
  • Proteínas.
  • Sal.
ETIQUETADO OPCIONAL: 
Nos mide los mismos parámetros para la ingesta de referencia de un adulto medio.
BARRITAS DE CHOCOLATE
ETIQUETADO OBLIGATORIO:
Se cumplen también todos los requisitos de etiquetado obligatorio.

  • Valor energético.
  • Grasas saturadas.
  • Hidratos de carbono de los cuales azúcares.
  • Proteínas.
  • Sal.
ETIQUETADO OPCIONAL:
Tenemos en el etiquetado opcional, la información nutricional por barrita y además por la ingesta de referencia de un adulto medio.

Receta de "buen provecho"

SUSHI DE COCIDO

Ingredientes:

  • Hojas verde de repollo.
  • Restos de preparación de un cocido (garbanzos, morcilla,chorizo…)
  • Aceite de oliva.
  • Comino.
  • Bicarbonato.
Preparación:
  • Separar las primeras hojas de un repollo.
  • Ponerlas a cocer, quitando el nervio central, con un poco de agua, sal y una pizca de bicarbonato durante 2 minutos.
  • En otro bol pondremos los garbanzos, un chorro de aceite de oliva y comino en grano. Se bate hasta conseguir una masa cremosa y densa (hummus).
  • Añadir los tropezones del cocido y remover.
  • Poner una base de hojas de repollo ya cocidas sobre el papel film y, en el centro de las hojas, añadir un poco de la masa de hummus.
  • Ir enrollando sobre sí misma con la ayuda del papel film.
  • Retorcer los extremos para que queden bien prietos.
  • Enfriar durante al menos 2 horas.
  • pasado este tiempo, sacarlo con cuidado del papel film y cortar en lonchas de un centímetro, aproximadamente.
Fuente: http://www.huffingtonpost.es/

Transformación de una receta.

Seguimos con el curso de nutrición, y en esta actividad voy a transformar una receta en más saludable.
Transformaré una crema de calabacín con crujiente de jamón en una crema de calabacín con crujiente de zanahoria.
En la infografía podéis ver los ingredientes, comensales y elaboración.
Espero que os guste.

Y después del PLE….P2P Módulo 5

Terminando con el curso una actividad P2P que nos permita reflexionar sobre lo aprendido y sobre todo sobre lo pensado.

2.3. Crear un estudio en Scratch.

En esta tarea hemos creado un estudio para la recopilación de proyectos.

Y lo hemos compartido con compañeros para que colaboren añadiendo proyectos interesantes.

2.2. Movimiento de varios objetos en Scratch.

En esta actividad tenemos que crear un pequeño “Salvapantallas” en el que dos objetos se muevan infinitamente por la pantalla y se saluden cuando chocan, pulsa sobre la bandera verde para comenzar.

2.1 Pensar en forma de algoritmo. #scracth_Intef

El objetivo de esta tarea es desarrollar el pensamiento computacional y definir qué pasos se suceden para la consecución de una acción.
El objetivo es crear un pseudocódigo, que describa un proceso cotidiano, para ello podemos escribirlo secuenciando las acciones o podemos utilizar un diagrama de flujo, existen varios programas para realizar estos diagramas dos de ellos son (draw.ioDiagramly), en nuestro caso hemos utilizado draw.io, que además nos permite almacenar los resultados en Drive, y guardar los resultados como pdf y HTML para poder incrustarlo en el blog.
En la actividad preguntan ¿Qué hace el siguiente algoritmo? 


ALGORITMO a1
DATOS
  contador
INICIO
   contador = 1
REPETIR 100 veces
ESCRIBIR contador
INCREMENTAR en 1 contador
FIN REPETIR
FIN.
La respuesta al final de la entrada.

La secuencia que voy a desarrollar es “Cómo colgar un cuadro”.
—–0000——

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¿Con cuál me quedo?

 
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Reflexión de cómo nos alimentamos

Tal y cómo se va mostrando a lo largo de este blog y con la realización del curso de alimentación, voy a hacer un análisis-reflexión de lo que se está logrando, sin embargo, lo difícil es transmitirlo a mi alumnado para que lo lleve a la práctica. Lo que me ha llamado mucho la atención, … Seguir leyendo Reflexión de cómo nos alimentamos

Etiqueta nutricional copos de avena

Etiqueta copos avena